Чулама из барашка

Ингредиенты:

•    1 кг баранины,
•    3 столовые ложки сливочного масла,
•    2 луковицы,
•    1 морковь,
•    1 корень петрушки,
•    2-4 столовые ложки вина,
•    2 столовые ложки пшеничной муки,
•    2-3 дольки чеснока,
•    соль,
•    перец горошком.

Приготовление:

Обработанное мясо барашка нарезать на куски, мясо с рёберными костями порубить, положить в сотейник, добавить репчатый лук, половинки моркови, крупно нарезанный корень петрушки, соль, перец горошком, влить бульон или воду на ½ объема мяса, припустить. Из готового блюда вынуть овощи, влить пассированную муку, разведённую бульоном, вино и прокипятить. В конце добавить толчёный чеснок с солью, кусочки сливочного масла. Соус должен быть густым.

Чуламу можно подавать с мамалыгой или отварной фасолью.

Poftă Bună / Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Atlantida»
шеф-повар Думанская Валентина
г. Комрат ул. Ленина,

Reclame

Un comentariu Adăugă-le pe ale tale

  1. Анна spune:

    очень люблю блюда из баранины! от этого в восторге вся семья!

    Apreciază

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

w

Conectare la %s