Мититеи

Ингредиенты:

  • 800 г мяса,
  • 30 г сала шпик,
  • 4-5 долек чеснока,
  • ½ чайной ложки питьевой соды,
  • 4-5 ложек воды,
  • 3-4 столовые ложки соуса муждей,
  • соль,
  • перец чёрный и красный молотый.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, в конце пропустить сало с очищенными зубчиками чеснока, добавить перец чёрный и красный, питьевую соду, холодную воду (или бульон), хорошо вымешать фарш, взбить на столе и оставить для созревания на 3-4 часа в холодном месте, затем фарш разделать в виде колбасок. Для этого: снять решётку и нож у мясорубки, прикрутить цевку (трубочку в виде воронки), чтобы мититеи не слипались, руки и цевку смазать растительным маслом, уложить на лист, смазанный маслом и до жарки поместить в холодное место.

Обжарить мититеи на раскаленной решётке гратара, смазанной салом, переворачивать для равномерного прожаривания и получения поджаристой корочки.
При подаче соус муждей подать отдельно.

 

Блюдо приготовлено в ресторане „La Crișma”
шеф-повар Цибульская Людмила
г. Кишинэу, ул. Хиподромная, 9/1

Reclame

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

w

Conectare la %s